"Социальные льготы при поступлении" - критерии [сообщение #218576] Чт, 18 Апрель 2019 06:35 Переход к предыдущему сообщения
Dernstein
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Апрель 2019
Здравствуйте!

Прочитал следующую страницу о новой программе льгот при поступлении:
https://ba.hse.ru/socialscholarship/

Но осталось много вопросов в силу размытости некоторых формулировок. Как определяется "низкий образовательный уровень родителей", "низкий доход" или "сложная жизненная ситуация"? О каком (хотя бы примерно) уровне образования или дохода идёт речь?

Насколько я понимаю, если один родитель умер, а второй, предположим, на пенсии и подрабатывает ночным сторожем, это не даёт ни права на льготное поступление на основании закона РФ (ребёнок не относится к сиротам), ни на льготное поступление в связи со смертью одного родителя (такого критерия на странице нет), ни на льготное поступление в связи с низкими доходами (государственную соцпомощь не получаем, хотя дохода семьи с трудом хватает на еду).

Я понимаю, конечно, что программа пилотная, критерии не проверены временем, но всё же хотелось бы хотя бы примерно представлять свои шансы. Вы не подскажете, сколько заявлений на данный момент уже принято и сколько можно ожидать до конца приёма оных? Хотя бы примерный порядок цифр? 100? 1000? 10000? 100000?

Спасибо!
 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Поступление в пределах особой квоты
Следующая тема: Открытая олимпиада Информационные технологии
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вт окт 15 21:43:49 MSK 2019

Время, затраченное на генерацию страницы: 0.01132 сек.