заселение в общежитие в 2015 [сообщение #189671] Пт, 04 Сентябрь 2015 09:53 Переход к следующему сообщения
larisaab
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Сентябрь 2015
Здравствуйте! Хочу поделиться своими впечатлениями о заселении в общежитие 26.08.2015г. в "Дубки".В личном кабинете было назначено время и место для получения направления на расселение в общежитие.Место было назначено на Варшавском шоссе,направление было получено очень быстро.От этого места до общежития курсировал автобус,но когда началась посадка на автобус,родителям было предложено добираться самим,а автобус только для студентов.Но ведь мы приехали не с одной сумочкой,у каждого студента был большой багаж,с которым одному справиться тяжело.Приехав на место,увидели большую очередь на расселение.750 человек в 4-5 корпусах этого комплекса,все походили через единственный пункт приема в 1 корпусе!!!!!!!!В этой очереди мы простояли 4,5 часа под палящими лучами солнца(спасибо погоде-хоть не под дождем).Время получения направления было 12.30,в общежитие мы попали в 20.30.Не буду описывать впечатления от грязи в общежитии,это отдельная тема,хотя считаю,что к заселению первокурсников квартиры должны были быть подготовлены,это не их вина,что коменданты общежития не следили за чистотой и порядком,а выгребать всю грязь пришлось первокурсникам и их родителям.
Отсюда возникают ряд вопросов: почему нельзя было сразу в личном кабинете распределить и само общежитие и квартиру с комнатой, и время заселения.Тогда людям не пришлось бы со всеми вещами дважды мотаться через пол-Москвы (сначала к месту распределения,а затем до общежития),не пришлось бы стоять в огромной очереди,потратив столько времени,сил и нервов.
Почему нельзя было в личном кабинете выложить договор на заселение в общежитие,мы бы его заполнили в спокойной обстановке,распечатали и привезли бы уже готовым,а то на месте этот договор сначала заполняли в маленьком душном коридоре по 4-5 человек,потом увидев,что не справляются,вынесли бланки на улицу - и кто на коленках,кто на чемоданах,кто на лавочках стали заполнять этот договор. Исправлений делать нельзя,если ошибся (что немудрено в таких условиях),повторно бланки давали с большим трудом,т.к. заявляли,что бланков мало,на всех может не хватить,что так же способствовало нагнетанию нервозности.
Для чего было придумано,что направление на расселение надо получить лично,если никаких личных просьб,пожеланий не учитывалось,а лишь всем твердилось,что заселение идет ТОЛЬКО в "Дубки"?
Хотелось бы,чтобы все ошибки были учтены,и на следующий год людям не пришлось бы мучаться так. как это выпало нам.
Re: заселение в общежитие в 2015 [сообщение #189675 ответ на 189671 message #189671] Пт, 04 Сентябрь 2015 10:09 Переход к предыдущему сообщения
nsavelieva
Сообщений: 100
Зарегистрирован: Май 2007
Лариса, извините за принесенные неудобства. Многие студенты оставляют вещи в камере хранения, устраиваются в общежитии, а затем спокойно перевозят вещи. Мы рассмотрим ваши предложения с прицелом на следующий год, чтобы улучшить систему оформления договоров найма и непосредственного заселения в общежитие.
К сожалению, наши студенты-выпускники оформляют каникулы и не выселяются из общежитий вплоть до 31 августа, создавая неудобства новым жильцам.
Не могу согласиться с вами, что в общежитии грязно. Работники общежитий сделали все возможное, чтобы студенты чувствовали себя комфортно и уютно.
Желаю удачи в учебе!
Н.Савельева
Предыдущая тема: Общежитие
Следующая тема: Повышенные стипендии для студентов магистратуры
Переход к форуму:
  


Текущее время: Чт фев 20 23:37:27 MSK 2020

Время, затраченное на генерацию страницы: 0.00969 сек.