icon5.gif  Про пропускной режим - не понимаю, почему с 17 [сообщение #49815] Чт, 31 Май 2007 01:18 Переход к следующему сообщения
Maxthon
Сообщений: 25
Зарегистрирован: Май 2007
Уважаемый Игорь Валентинович!

Ну, во-первых, замечу, что обращение по никам, а не по именам и фамилиям в интернете является общепринятым. Тем более, я думаю, это приемлемо на этом форуме, где даже страница регистрации изобилует орфографическими ошибками.

Во-вторых, о чем, собственно, мое сообщение. Мне никто ни разу не смог вразумительно ответить на вопрос, чем мотивировано решение пускать гостей в общежитие только после 17 часов. Ни администрация общежития, ни администрация университета. Мне говорят: принимайте как данность, объяснять не будем.

Ваше интервью, опубликованное здесь, также ответа не дало. Позволю себе цитату:

Цитата:

К примеру, некоторым кажется ненормальной ситуация, когда посторонних пускают в общежития только с 17 часов. Я этот вопрос изучил и попросил довести до сведения студентов, что в случае надобности можно получить у администрации индивидуальное разрешение на посещение родственников и друзей. Жизнь намного шире любой инструкции, даже самой проработанной. Если ты заболел — никто не запретит друзьям к тебе прийти, принести лекарства и еду.

— Все же не понимаю, почему не разрешить всем желающим приходить до пяти?

— Это делается, чтобы людей дисциплинировал порядок — прежде всего в интересах студентов, а отнюдь не обслуживающего персонала. Многие студенты сейчас совмещают учебу с работой, приходят поздно. Основной массе студентов визитеры до пяти вечера просто не нужны — я это выяснил. Есть и другие жалобы. Так, в общежитии на Энергетической...


"Некоторым кажется ненормальным" - "Но почему нельзя?" - "Потому что им не нужно - я это выяснил. В общежитии на Энергетической...". У вас неплохо получилось уйти от ответа.

Не могу поверить, что эта норма введена во благо тех, кто приходит в общежитие поздно. Им, как раз, нет никакой разницы, пускают гостей днем или нет. Остальным же - есть. Я не понимаю фразу: "Это делается, чтобы людей дисциплинировал порядок". Это создает громадные неудобства, связанные, в частности, с невозможностью пойти в общежитие с друзьями-москвичами для совместного выполнения домашнего задания сразу после окончания учебы, как некоторые делали до введения этой странной нормы. Да, индивидуальное разрешение можно попросить, и есть даже какой-то шанс, что его дадут, но дадут один раз, а не каждый день.

Я был бы очень вам благодарен, если бы вы, наконец, объяснили мне мотивацию этого положения правил, по которым мы живем. Спасибо.
Re: Про пропускной режим - не понимаю, почему с 17 [сообщение #50144 ответ на 49815 message #49815] Пн, 04 Июнь 2007 18:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
iosipov
Сообщений: 70
Зарегистрирован: Май 2007
Уважаемый Макстон!
В истории наших общежитий есть множество фактов асоциального поведения приглашённых нашими студентами гостей. Это, например, расстрел из духового оружия стендов и окон, пьянство, драки, и др. Систематически гости оставались в общежитии после ухода студентов Более подробно об этом можно узнать в Управлении по эксплуатации и техническому надзору общежитий, где аккумулируется эта информация. Но это экстремальные проявления, есть ещё и повседневная реальность. Она состоит в том, что помещений для самоподготовки в общежитиях ограниченное количество, площадь их рассчитана на проживающих там студентов, и если вы систематически будете приводить туда друзей-москвичей для совместной подготовки к занятиям, то Вы нарушите права других студентов. Думаю, целесообразнее встречаться с друзьями для отражённых в вашем письме целей в аудиториях административных зданий, библиотеке и т. п. Вместе с тем, ещё раз подтверждаю, что администрация не будет чинить препятствия для прохода гостей ранее 17 часов, в случае обоснованной необходимости.
С уважением и надеждой на то, что вы увидите проблему не с точки зрения личных неудобств, а более масштабно.
И.В.Осипов
Re: Про пропускной режим - не понимаю, почему с 17 [сообщение #50165 ответ на 50144 message #50144] Пн, 04 Июнь 2007 21:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Maxthon
Сообщений: 25
Зарегистрирован: Май 2007
Уважаемый Игорь Валентинович, спасибо за ответ. Мне хотелось бы продолжить дискуссию.

Помещений для самоподготовки в общежитии, в котором я живу, более чем достаточно и всегда хватало всем желающим, так что об ограничении прав остальных студентов речи не идет. С учетом чудовищных проблем с доступностью свободных аудиторий, которые были в течение всего года и остаются по настоящий момент в нашем основном месте учебы (Покровка) и невозможностью совместных занятий в библиотеке (Мясницкая) группами больше двух человек, общежитие было хорошим решением.

Говоря о более масштабном взгляде на проблему, замечу следующее. Для меня не очевидно, почему границей выбрано именно время 17 часов и почему эта граница стала нижней. Никогда не слышал о расстреле из духового оружия стендов и окон; драк в общежитии, в котором я живу, вроде бы, тоже не было. Но если такие прецеденты были еще где-то - ОК, я согласен, что это серьезная причина для ограничения посещений. Но ни за что я не поверю, что драки и пьянства в основном случались в дневное время, а не в вечернее. Неужели до 17 часов концентрация "экстремальных проявлений" потенциально выше, чем, положим, с 17 до 23? Казалось бы, должно быть как раз наоборот.

[Обновления: Пн, 04 Июнь 2007 21:03]

Известить модератора

Re: Про пропускной режим - не понимаю, почему с 17 [сообщение #59183 ответ на 50165 message #50165] Пн, 22 Октябрь 2007 19:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BeePlus
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: Russia
Присоединяюсь к теме.
Как решаются проблемы общежития студентов, живущих в Литературном институте?
У нас гостевой режим с 19 до 22 (строго), на пропуске - -сплошной КПП (нередки оскробления и мат со стороны охранников службы ЧОП, угроза применения физ.силы, заступление на вахту в нетрезвом виде - последнее не всегда, но бывает). Комендант от Вышки физически не может решить всех проблем: к вышкинским студентам, не смотря на все траты ВУЗА на ремонт, относятся как к надоедливым гостям. Охрана творит беспредел! А все жалобы (в том числе и от студентов Лит. института) остаются без ответа. Помогает только руководства Лита (и то, если кому-то из студентов удается пробиться к ректору!!!).
Будет ли что-то решаться с нашим общежитием?????????
Вся надежда на Вас!
Re: Про пропускной режим - не понимаю, почему с 17 [сообщение #59192 ответ на 49815 message #49815] Вт, 23 Октябрь 2007 07:31 Переход к предыдущему сообщения
Лили
Сообщений: 238
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Уважаемый Игорь Валентинович! Разрешите мне тоже поучаствовать в дискуссии (на Вашей стороне). Я понимаю, чего хочется студентам, но нам, родителям, хочется спокойцствия за своих детей. Поэтому "драконовские" на взгляд студентов меры по ограничению посещений, строгой охране О-О-очень "на руку" родителям, которые за Вас каждый день беспокоятся, мальчики.Не идите у них на поводу, пожалуйста, Игорь Валентинович!
Предыдущая тема: Вопрос к Игорю Валентиновичу
Следующая тема: Проблема с доступом в Интернет в общежитии на Студенческой
Переход к форуму:
  


Текущее время: Ср дек 19 03:19:55 MSK 2018

Время, затраченное на генерацию страницы: 0.02918 сек.