Зачисление стипендии магистрам 2016 [сообщение #196683] Ср, 28 Сентябрь 2016 15:39 Переход к следующему сообщения
SimaginaN
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Сентябрь 2016
Добрый день, Елена Михайловна!
Не уверена, что обращаюсь по адресу, но надеюсь на Вашу помощь.

Я студентка магистратуры 1 курса, которая поступила на место, обеспеченное государственным финансированием. В связи с этим мне в течение 1 модуля выплачивается стипендия. В часы работы кассы я приехала за тем, чтобы получить полагающуюся стипендию, однако в списке в кассе меня не оказалось. Выяснилось, что моя стипендия была перечислена на карту Банка Москвы, которую я получила, учась на 1 курсе бакалавриата ВШЭ. Однако эта социальная карта действует исключительно на период обучения в бакалавриате соотвественно (сентябрь 2012 - июнь 2016), и соответствующий счёт в банке был закрыт своевременно (в августе 2016). После окончания обучения в бакалавриате я была отчислена, в связи с чем у меня возникает следующий вопрос: на каком основании стипендия вновь поступившего студента перечисляется на старую, уже не действующую карту?
Почему данные о моем предыдущем счёте не были удалены из базы бухгалтерии?
Сотрудники бухгалтерии сказали, что мы должны были уведомить бухгалтерию о том, что счёт был закрыт, что по своей сути возмутительно. По моему мнению я не должна уведомлять сторонних лиц о закрытии своих счётов. Зачем тогда студентов 1 курса бакалавриата и магистратуры обязывают оформлять новые карты ВТБ 24 для перечисления стипендии, если бухгалтерия сама принимает решение, выбирая между кассой, возможно несуществующим счетом старой студенческой карты и пока ещё не существующим счетом карты ВТБ??

Также хочу отметить, что я не единственная студентка в такой ситуации. У нескольких моих одногруппников, продолжающих обучение в Вышке, оказались в такой же плачевной ситуации. Надеюсь, что в бухгалтерии проведут "разбор полетов", и впредь студенты уже не окажутся в подобной ситуации.
Заранее спасибо за помощь!

С уважением, Надежда
Re: Зачисление стипендии магистрам 2016 [сообщение #196687 ответ на 196683 message #196683] Ср, 28 Сентябрь 2016 17:15 Переход к предыдущему сообщения
eyudina
Сообщений: 161
Зарегистрирован: Май 2007
Добрый день, Надежда,
согласна с Вами, что это наше упущение. Мы сейчас выясняем количество магистров, у которых произошла подобная ситуация, и пригласим Вас и других пострадавших получить средства в кассе университета. Приношу свои извинения, прошу сообщить мне на почту (EYudina@hse.ru) как с Вами связаться,

С уважением,

Елена Юдина
Предыдущая тема: Оплата обучения
Следующая тема: Скидки
Переход к форуму:
  


Текущее время: Чт сен 21 16:59:06 MSK 2017

Время, затраченное на генерацию страницы: 0.00401 сек.