Профессор Бордачев оскорбляет немецкую партию [сообщение #204249] Вт, 26 Сентябрь 2017 11:37 Переход к следующему сообщения
gerxard.shnajder
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Сентябрь 2017
Уважаемая администрация Высшей Школы Экономики!
Прошу принять меры в отношении профессора вашего университета Тимофея Бордачева и принести официальное извинение.
В эфире московской радиостанции "Эхо Москвы" господин Бордачев позволил себе оскорбительные высказывания в адрес партии "Альтернатива для Германии".

Т. Бордачев
― Они нацисты.
Они ближе в немецких представлениях к тем, к той терминологии, которая определяется как нацизм. При этом я хотел еще раз подчеркнуть, что в Венгрии или Польше партии, проповедующие аналогичные идеи, спокойно находятся у власти. Это является проблемой для ЕС, для Брюсселя, но ни для кого больше это проблемой не является. Но Германия это особая страна, к которой особые требования. Германия это страна, где люди превращаются из мирных бюргеров в замечательных танкистов за 3-4 года. И весь мир это знает.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/2061876-echo/

Это возмутительно и не укладывается в рамки академической этики.

Что за мода такая пошла у профессоров Высшей Школы Экономики называть AfD нацистской? Когда это обычная право-радикальная партия. Уж тогда потрудитесь объяснить, что он подразумевает под этим термином.

Между прочим руководителей этой партии принимал в Москве председатель вашей Государственной Думы господин Володин. Он стал бы встречаться с нацистами?

Какое имеет право профессор Высшей Школы Экономики оскорблять и унижать выбор немецкого народа? Прискорбно, что этот господин Бордачев выступает от имени факультета мировой политики, возглавляемый именитым и уважаемым профессором Карагановым.

Требую публичных извинений!

--
Mit freundlichen Grüßen,
Gerhard Schneider
Re: Профессор Бордачев оскорбляет немецкую партию [сообщение #208663 ответ на 204249 message #204249] Сб, 12 Май 2018 18:46 Переход к предыдущему сообщения
Ukronos
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Июнь 2015
Председатель Володин с какими только подлецами не общается, в основном в той же Думе, так что ответ положительный. Вполне мог и с нацистами пообщаться.

Удачи!
Предыдущая тема: Золотая Ворона и Голубой Фазан
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вт июл 17 14:45:18 MSK 2018

Время, затраченное на генерацию страницы: 0.00664 сек.