(награды, защита прав студентов, вопросы )
icon5.gif  Золотая Ворона и Голубой Фазан [сообщение #204573] Сб, 04 Ноябрь 2017 04:33 Переход к следующему сообщения
Сергей Виньков
Сообщений: 21
Зарегистрирован: Январь 2009
Географическое положение: Россия

Дорогая Наталья Юрьевна,

В ВШЭ много лет существует Золотая Вышка, а почему наряду с этой премией не существует премии Голубая Вышка? Декларация ценностей утверждает о недопустимости двойных стандартов, никаких форм дискриминации. Однако, Гугл и Яндекс рассказывают о скандале в ВШЭ, который задевает вопросы развития гей-сообщества внутри университета.

Как известно, во всех мировых университетах, которые котируются в международных рейтингах, и на которых ВШЭ стремится быть похожей (Гарвард, Стенфорд, MIT и др.), создаются студенческие и профессиональные объединения для защиты прав и интересов лиц с особыми взглядами на половую ориентацию и самоидентификацию. Судя по материалам, гуляющим по интернету, в ВШЭ существует высокая степень конспирации лгбтк-сообщества, что в итоге постоянно превращает любые отношения лгбтк-представителей в предмет жарких обсуждений в социальных сетях и нападок на репутацию ВШЭ в альтернативных СМИ.

Очевидно же, что вереница талантов из числа гей-сообщества, вносит огромный вклад в развитие ВШЭ и признание ее достижений на столь высоком уровне в международных рейтингах. Печально, что лгбт-представители ВШЭ вынуждены скрываться, стесняться, стыдиться своих альтернативных взглядов. В этом году Вышка празднует Антиюбилей, в котором также не нашлось места признанию достижений и вклада в развитие ВШЭ со стороны гей-сообщества. Дорогая Наталья Юрьевна, мне кажется, Вы настолько авторитетны в ВШЭ, Вашему мнению прислушивается даже сам Ярослав Иванович, поэтому никто кроме Вас не сможет организовать премию Голубая Вышка. Кстати, поскольку ворона уже символизирует Золотую Вышку, можно выбрать голубого фазана в качестве олицетворения новой премии − Голубая Вышка!

Заранее благодарю за развернутый ответ.

Бывший сотрудник Института образования ВШЭ,
находящийся в эмиграции, Сергей Виньков.
Re: Золотая Ворона и Голубой Фазан [сообщение #204578 ответ на 204573 message #204573] Вс, 05 Ноябрь 2017 19:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
user2009
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Ноябрь 2017
Здравствуйте, Сергей, находящийся в эмиграции.

А Вы, случаем, не находитесь в эмиграции по причине преследований Вас высокопоставленными сотрудниками ВШЭ из-за Вашей принадлежности к лгбт-сообществу ВШЭ ?

Можете присоединиться к организации студентов ВШЭ, среди которых есть открытые "скрывающиеся, стесняющиеся и стыдящиеся":

https://vk.com/hsequality
Re: Золотая Ворона и Голубой Фазан [сообщение #204581 ответ на 204578 message #204578] Вс, 05 Ноябрь 2017 22:20 Переход к предыдущему сообщения
Сергей Виньков
Сообщений: 21
Зарегистрирован: Январь 2009
Географическое положение: Россия

Дорогой user2009,

я бы ответил, что отчасти. Дело, скорее в другом, условия работы за 200 долларов в месяц, бесконечные походы на поклон к Наталье Юрьевне и просьбы к руководству Инобра об улучшении условий труда, не принесли желаемых результатов. Известно же, что любовникам и любовницам, женам и мужьям в ВШЭ открываются куда бОльшие перспективы. Например, можно даже создать специально отдел маркетинга в отдельно взятом структурном подразделении (правда, после скандала начальник неожиданно исчез, видимо, все KPI выполнены). Можно много лет возглавлять Ученый совет ВШЭ и обеспечить трудоустройство своего супруга на хлебное место. У Чубайса есть крылатое выражение: "не вписались в рынок", относя это к себе, я бы сказал, что я не вписался в сексуальный контекст трудовых отношений в ВШЭ. Не было бы счастья, да несчастье помогло найти наилучшие условия жизни за пределами России.

Про Высшую школу равноправия в курсе с самого начала этого скандала . Спасибо за приглашение. Давайте вместе попросим Наталью Юрьевну основать премию Голубая Вышка.

Сергей



[Обновления: Вс, 05 Ноябрь 2017 22:57]

Известить модератора

Предыдущая тема: Профессор Бордачев оскорбляет немецкую партию
Переход к форуму:
  


Текущее время: Сб дек 16 00:50:22 MSK 2017

Время, затраченное на генерацию страницы: 0.00805 сек.